Die Abteilung im Jubiläumsjahr 2000
Das Wappen des Ortsteils Todtnauberg

Abteilung Todtnauberg

"Wenns brenzlig wird, machen wir Hausbesuche"

Getreu diesem Motto sind wir rund um die Uhr für den Schutz der Einheimischen und unserer Urlaubsgäste in Todtnauberg verantwortlich. Zahlreiche Ferienhäuser, Pensionen, Hotels und Bauernhöfe  können dabei auf eine schlagkräftige Wehr setzen.

Neben der starken Mannschaft kann unsere Abteilung auch auf sehr gute Technik zurückgreifen. Das LF 8/6 begleitet uns mittlerweile seit 15 Jahren bei unseren Übungs- und Einsatzfahrten. Neuste Ausstattungen auf dem Fahrzeug sind beispielsweise:

• Rauchvorhang
  • Schlauchpaket
  • LED-Handscheinwerfer

Das zum größten Teil in Eigenleistung erstellte Gerätehaus bietet neben einer großen Fahrzeughalle einen großen Gemeinschaftsraum für lehrreiche und gesellige Stunden.

Die Jugendfeuerwehr von heute ist die Feuerwehr von morgen - seit 1980 betreiben wir intensiv die Jugendarbeit, um auch in Zukunft "Hausbesuche zu machen, wenns brenzlig wird". Die Übungsabende der Jugendfeuerwehr finden jeweils freitags im zweiwöchigen Rhythmus statt. Die nächsten Übungsabende finden am Gerätehaus in Todtnauberg statt:

• Freitag,17.11.2017 um 19.00 Uhr
  • Freitag, 01.12.2017 um 19.00 Uhr
  • Freitag, 15.12.2017 um 19.00 Uhr

Daten & Fakten rund um die Abteilung Todtnauberg

Gründung: 1900

Technik: LF 8/6, Baujahr 2000, 178 PS, 1000 Liter Wassertank, TS 8, Allradantrieb

Mannschaftsstand 2017: 30 Aktive - davon 4 Frauen; 8 Veteranen, 6 Jugendfeuerwehrler

Einsätze 2016: 6

Abteilungskommandant: Benno Wunderle

Stellv. Abteilungskommandant: Michael Brender

Mach mit!

Sie haben Interesse daran, aktiv in der Feuerwehr mitzuwirken? Bei uns ist jeder willkommen! Sprechen Sie uns an oder kommen Sie einfach an einer unserer Übungsabende vorbei.

Die Übungsabende finden generell am 1. Montag des Monats um 20.15 Uhr statt, Treffpunkt ist am Gerätehaus in Todtnauberg. Nachfolgend finden Sie die kommenden Termine :

• Montag, 02.10.2017, Technische Hilfeleistung
  • Montag, 06.11.2017, Informationsveranstaltung Gesamtwehr
  • Montag, 04.12.2017, Rechtsgrundlagen UVV

Feuerwehrverein Todtnauberg e.V. - Veranstalter des traditionellen Waldfestes

Dieses Fest, welches nun schon seit knapp 40 Jahren auf der Bergerhöh' in Todtnauberg gefeiert wird, ist mittlerweile ein Anziehungsmagnet für Einheimische und Gäste. Immer am "erschde Sunndig im September" heizen fetzige Live-Musiken dem Publikum ein, kulinarische Köstlichkeiten, eine große Tombola und ein herrlich gelegener Festplatz sorgen für beste Stimmung.

2018 dürfen wir 40 Jahre Waldfest feiern, hierbei dürfen Sie jetzt schon gespannt sein, welche Besonderheiten wir dort bieten werden! Daher unbedingt schon im Kalender eintragen: 02. September 2018 ab uf'd Bergerhöh'!

Nachlese

In unserer Abteilung und in unserem Feuerwehrverein passiert viel - deswegen können Sie unter "Berichte" vergangene Einsätze, Ausflüge etc. einsehen.

Admin Login